Евросоюз окажет поддержку восстановлению Приазовья

18.02 на заседании министров иностранных дел стран-участниц Евросоюза были оговорены те сферы, в которых можно оказать поддержку Приазовским районам Украины.

Как сообщила Ф. Могерини, глава дипведомства Евросоюза, среди прочего разрабатывается стратегия помощи в железнодорожном и автомобильном сообщении с регионами, где побывали представители ЕС. Кроме того, в некоторых городах планируется создать учебные центры, профинансировать фонды помощи владельцам среднего и малого бизнеса.

Также Могерини заявила, что в связи с ситуацией с украинскими моряками и их суднами, принято решение усилить имеющиеся санкции против Российской Федерации, а также ввести новые, в частности против лиц, непосредственно участвовавших в операции по задержанию моряков.

Технические детали новых ограничений в отношении РФ будут обговариваться в течение нескольких дней. При этом, как отметил глава Министерства иностранных дел Дании, основные решения уже приняты и утверждены. Сама Могерини отметила, что антироссийские санкции не могут носить постоянного характера, однако в настоящий момент не представляется возможным их блокировка.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"