Феминистки: Это победа или поражение?

В США принято решение разместить портрет женщины на банкноте.

Это произойдет впервые с момента появления бумажного доллара.

Безусловно, феминистки, считающие, что традиция размещать исключительно портреты мужчин на американски купюрах является демонстрацией гендерного неравенства в стране, которая провозгласила себя светочем демократии и равенства.

Напомним, что в той же Германии на купюрах размещались портреты знаменитых немок, к примеру Клара Шуман красовалась на купюре в 100 немецких марок.клара шуман

В Соединенных Штатах имел место всего один прецедент размещения женского портрета на деньгах — 1886 г. портрет Марты Вашингтон был размещен на аверсе Серебряного Сертификата в 1 доллар рядом с изображением ее мужа, первого президента США Джорджа Вашингтона.

Теперь американцы решили сделать шаг в сторону женщин и реализовать проект «Женщины на двадцатках». Проект приурочен к столетию принятия поправки к конституции,которая давала право голоса женщинам. Деньги планируется выпустить в обращение в 2020 году и потому выбрана стоимость купюры в 20 долларов.леся украинка

Но у феминисток возник вполне логичный вопрос — уж коль скоро речь идет о столетии события,то почему не выбрать купюру достоинством 100 долларов?

Очевидно, демократическое общество США считает такой шаг слишком смелым.

Напомним, что в Украина на  купюрах 200 гривень изображена Леся Украинка.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"