Фен Rowenta: десять проверенных способов продлить срок эксплуатации устройства и сэкономить деньги на ремонте или покупке новой модели

Производитель Rowenta выпускает надежные фены для волос. Средний срок эксплуатации без серьезных поломок достигает 5-7 лет. Однако при несоблюдении правил возможно появление неисправностей уже в течение первых 2 лет пользования. Прежде чем купить фен для волос от «Ровента», изучите элементарные правила эксплуатации. Соблюдая их, вы легко продлите ресурс техники до 10 и более лет.

О важности покупки в специализированном магазине

«Местечковые» стационарные магазины продают продукцию с заводским браком, а также не предлагают покупателям гарантию. Если в процессе использования техники возникнет неисправность, потребитель ничего не получит. Магазин не выплатит ему компенсацию и не предложит заменить прибор. Лучше отдавать предпочтение специализированным торговым точкам.

Качественный фен «Ровента» можно приобрести в магазине denika.ua. Каталог включает большее 50 моделей, в том числе для профессионального применения. На всю продукцию распространяется заводская гарантия, клиенты получают информационную и техническую поддержку. А еще действует доставка во все украинские города компанией «Нова Пошта».

Десять способов продлить срок эксплуатации

Чтобы фен немецкого бренда прослужил дольше, соблюдайте десять простейших правил:

  1. Не наматывайте шнур на рукоятку. Постоянные изгибы приводят к деформации. Особенно уязвима та часть, которая примыкает непосредственно к вилке.
  2. Применяйте только насадки, которые входят в комплектацию или рекомендуются производителем.
  3. Избегайте попадания воды на горячий корпус техники. Фен Rowenta должен использоваться в помещениях с невысокой влажностью.
  4. Старайтесь не применять удлинители. Если возникла необходимость, используйте модели заводского изготовления.
  5. Применяйте дополнительные фильтры, чтобы избежать попадания мелких инородных частичек внутрь устройства. Например, волос или пыли. Для этого используются специальные мелкоячеистые фильтры.
  6. Осуществляйте переноску, не держась за провод. Чтобы вилка не вышла из строя, аккуратно вынимайте ее из розетки, без резкого движения.
  7. При появлении специфического запаха, при обнаружении мелкой неисправности сразу же выключите прибор из розетки.
  8. Избегайте перегрева. Лучше включать устройство с мелкими перерывами. Если вы интенсивно используете технику, подойдет фен для волос «Ровента» для профессионального применения. Он дольше работает без перегрева.
  9. После работы прибор должен остыть полностью. Не кладите его на хранение горячим или теплым.
  10. Модели «Ровента» должны храниться только в сухом месте. Например, подойдет полочка в шкафу или комод комнаты.

Правила простые, но они гарантируют долгую эксплуатацию фена. Не пренебрегайте ни одним из десяти пунктов, пусть даже некоторые из них кажутся банальными. Например, попадание нескольких частичек влаги может спровоцировать полный выход из строя прибора.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"