Фен шуй, как оригинальный стиль интерьера

Все, кто интересуется фэн шуй, понимают, что каждый из нас появляется на свет не только под знаком определенного года, но и под знаком одной из стихий. Всего их пять. Каждая из стихий влияет на жизнь человека. Поэтому для гармонизации внутренних стихий необходимо учитывать их особенности даже при оформлении интерьера. Поймите, что дом, который выполнен в соответствии с персональными стихиями хозяина, будет максимально удобен и привлекателен. А здесь https://konkurent.ru/article/45740 можно прочесть все об итальянских столах.

Определить стихию своего года очень просто

Если номер года заканчивается цифрой 0 или 1, поздравляем, вы родились в год Металла. (2 -3) — год Воды, (4-5) — год Дерева, (6-7) — год Огня, (8-9) — год Земли. Рассмотрим основные особенности интерьера для 5-ти стихий.

Огонь

Для интерьера в стиле Огня желательно использовать яркое освещение и насыщенные цвета. Не стоит превращать свою комнату в средоточие оранжевого и красного цвета. Вполне уместно выполнить цветовую композицию с использованием золотистой и розовой гаммы. На этом фоне прекрасно смотрятся пурпурные, а также красные элементы интерьера. Используйте достаточное количество различных ламп и светильников, а зеркала использовать не рекомендуется.  При разработке стиля вашего дома, помните о том, что все должно быть гармонично.

Земля

Для помещения, выполненного в стиле Земли наиболее характерны бежевая и терракотовая гаммы. Форма данной стихии преимущественно прямоугольник и квадрат. Поэтому выбирая мебель, сфокусируйтесь на невысокой мебели правильных геометрических форм. Желательно, чтобы геометрические рисунки присутствовали в отделке стен. Активно используйте керамику, различные кристаллы, хрустальные элементы. Металлические элементы, гармонично сочетающиеся с Землей, вполне уместны в данном интерьере. Например, бронза, предметы чеканки. Отдайте предпочтение пластиковым, стеклянным и металлическим элементам.

Металл

Интерьер в стиле Металл характеризуется серебристо-серыми, белыми и золотистыми оттенками. В отделке мебели широко используются металлическая утварь: скульптурные элементы, чеканка, бронзовые подсвечники. Спинки кресел и стульев должны быть округлыми. Аналогичные принципы распространяются на другие предметы — шторы, часы и т. д. Для пущего контраста можно применять кораллы, морские раковины, различные фонтаны, которые хоть и относятся к другой стихии, но в данном случае дополняют композицию и не противоречат общей концепции. Забудьте про использование красного цвета и изобилие светильников.

Вода

Для стиля данной стихии выбираются оттенки голубого, серого или сиреневого, а также зеленого цвета. Интерьер стихии Воды подразумевает активное применение зеркал, репродукций картин с изображением водных пространств (океана, моря, озера, реки), смело используйте оригинальные фонтанчики и аквариумы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"