Фермеры в Донецкой области смогли приспособиться у работе в условиях карантина

В Донецкой области местные фермеры не находятся в такой критической ситуации, как об этом заявлялось относительно других регионов. Так, в Краматорске на пресс-конференции заместитель руководителя Главного управления Госпродпотребслужбы по Донецкой области В. Кирилюк заявил, что массовых потерь продукции у фермеров в области не наблюдается за счёт того, что они в большинстве случаев «смогли приспособиться» к существующим карантинным условиям, в том числе и самостоятельно найдя рынок сбыта для выращенных овощей. Также, по словам Кирилюка, местные власти в некоторых случаях смогли предоставить владельцам рогатого скота возможность сдать молоко и молочные продукты. Таким образом, как отчитался чиновник, в области «тотальных жалоб» не наблюдается.

Также Кирилюк сообщил, что из 76 рынков только 24 смогли соответствовать всем критериям для возобновления работы в период, когда временно был снят запрет на их функционирование. О возможном открытии рынков чиновник сообщил, что данное решение будет приниматься местными властями, ориентируясь на обстановку локально.

Накануне местные фермеры требовали от городских властей способствовать восстановлению работы рынков. Кроме того, массовые акции протеста также прошли в Киеве. Там фермеры требовали справедливости для всех, акцентируя внимание на том, что такие торговые сети как Эпицентр, Рошен и некоторые другие, принадлежащие олигархам, продолжают работу.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"