Филипоненко: 13 августа бойцы ЛНР сбили четыре беспилотника ВСУ

13 августа по территории Луганской народной республики было совершено шесть обстрелов, о чём проинформировал офицер пресс-центра ВС ЛНР И. Филипоненко. Он отметил, что обстановка на фронте накалилась, что подтверждается шестью обстрелами по населённым пунктам Сокольники, Желобок, Нижнее Лозовое и Золотое-5.

Также в течение суток подразделения противовоздушной обороны республики сбили четыре беспилотных летательных аппарата, проводивших корректировку огня в районе посёлка Калиновка аппарат типа «Фантом-4», над Весняным — «Спектрум», «Mavic pro» — в окрестностях Калиново и «Крыло» — вблизи позиций ВС ЛНР в Донецком. При этом, как заметил Филипоненко, потеряв контроль над всеми беспилотниками, после 3 часов дня обстрел населённых пунктов республики прекратились. Тишина сохранялась и в течение нынешних суток.

Филипоненко проинформировал также о разведданных, согласно которым по железнодорожному сообщению в Рубежное прибыло десять гаубиц «Гвоздика», а ракетный комплекс «Оса» силовики ВСУ разместили во дворе жилого дома в Попасной.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"