Филипоненко: 13 ноября три посёлка ЛНР обстреляли из миномёта

13 ноября территория Луганской народной республики подверглась обстрелам четыре раза. Как проинформировал официальный представитель пресс-центра управления оборонного ведомства республики И. Филипоненко, выстрелы производились в том числе из миномётов 82-го калибра. В зоне огневой атаки находились посёлки Калиново, Калиновка и Нижнее Лозовое. Всего в сторону указанных районов республики было выпущено более 30 снарядов различного калибра.

Ранее глава пресс-службы ВС ЛНР Я Осадчий заявлял, что украинская сторона намеренно обостряет обстановку на линии соприкосновения, пытаясь создать условия для ответных действий бойцами армии республики.

Также разведка ВС ЛНР информирует о новых случаях размещения тяжёлого вооружения украинской армии в районе проживания мирных жителей. В частности, сообщается о размещении шести бронетранспортёров в жилых массивах Счастья и одного — в Райгородке.

Также зенитные ракетные комплексы в количестве четырёх единиц обнаружены около Рубежного и одна бронированная разведывательно-дозорная машина в Трёхизбенке.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"