Филипоненко: 16 сентября территорию ЛНР обстреляли из миномётов, ПТРК и БМП

За минувшие сутки позиции военнослужащих Луганской народной республики подверглись обстрелам четыре раза, при этом, как проинформировали в пресс-службе ВС ЛНР, огневое воздействие со стороны подразделений украинской армии производилось с применением миномётов 82-го и 120-го калибров, противотанкового ракетного управляемого комплекса, боевых машин пехоты и гранатомётов различных систем.

В зоне обстрела при этом оказались населённые пункты Долгое, Нижнее Лозовое, Калиново и Голубовское.

С начала текущих суток был произведён один обстрел укреплений бойцов республики в районе населённого пункта Донецкий. Как заявил официальный представитель пресс-центра ВС ЛНР в прессе И. Филипоненеко, стреляли в 7:40 с позиций 14-ой механизированной бригады Вооружённых сил Украины из вооружения боевых машин и пулемётов.

Как сообщалось накануне, в результате обстрела 16 сентября окрестностей посёлка Долгое с применением противотанковой управляемой ракеты ранения получили двое бойцов республики и один погиб на месте. Однако, как заявил И. Гиркин, бывший командир ДНР и руководитель общественного движения «Новороссия», на основании собственных источников, управляемая ракета украинских силовиков попала в грузовик с бойцами республики. В результате прямого попадания один погиб на месте, ещё тринадцать были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Официально эта информация не подтверждалась.

И. Филипоненко сообщил, что разведка ВС ЛНР обнаружила девять единиц бронированной техники, стоящей на вооружении 46-ой механизированной бригады ВСУ и расположенной вблизи населённых пунктов с нарушением линий отвода вооружения. Так, в окрестностях посёлка Дмитровка обнаружено три танка, возле Войтово — три бронетранспортёра, около Передельское Станично-Луганского района — ещё два бронетранспортёра и бронированная разведывательная машина. Ещё одна такая машина, принадлежащая 14-ой бригаде украинской армии, размещена в окрестностях участка разведения № 2 в Золотом.

С целью скрыть от мониторинга международными наблюдателями от ОБСЕ размещение данной бронетехники бойцы ВСУ осуществляли подавление сигналов от беспилотников наблюдателей, применяя комплекс радиоэлектронной борьбы в районе села Капитоново.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"