Филипоненко: 16 сентября в ходе обстрела погиб один боец ЛНР и двое поучили ранения

С начала текущих суток позиции Луганской народной республики подверглись обстрелам трижды со стороны военнослужащих Вооружённых сил Украины.

Как проинформировал офицер пресс-службы оборонного ведомства республики И. Филипоненко, в ходе обстрелов применялись миномёты обоих калибров, противотанковые управляемые комплексы, гранатомёты и стрелковое оружие. Так, из миномётов стреляли в направлении Голубовского и Нижнего Лозового. Противотанковые управляемые ракеты выпускались в сторону позиций силовиков республики в селе Долгое. По сведениям пресс-центра ВС ЛНР, во время последнего обстрела получили ранения трое бойцов армии ЛНР, один из них от полученных травм скончался. Два других бойца были госпитализированы в лечебные учреждения, где им оказали необходимую квалифицированную помощь.

По словам начальника пресс-центра ВС ЛНР, обстрелы со стороны украинских силовиков связаны с прибытием в зону проведения Операции объединённых сил главы Министерства обороны Украины А. Загороднюка и начальника Генерального штаба-Главнокомандующего Вооружёнными силами Украины Р. Хомчака. Также в оборонном ведомстве ЛНР неоднократно фиксируют обострение на передовой в преддверии встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске.

Кроме того, в пресс-центре штаба Объединённых сил сообщали, что сегодня район разведения №1 в Станице Луганской также посетил глава Луганской команды мониторинговой миссии ОБСЕ Юкка Туононен. Он оценил и прокомментировал обстановку на участке разведения, отметив большие изменения со времени своего последнего посещения. Отмечается, что сотрудник международной организации побывал по обе стороны от линии разграничения.

Представитель оборонного ведомства ЛНР И. Филипоненко также рассказал, что сегодня в районе города Счастье получил тяжёлое ранение военнослужащий 46-ой бригады украинской армии. По данным разведки республики, рядовой Белоконь из-за незнания расположения минных устройств, установленных своими сослуживцами, подорвался на минном поле, получив при этом тяжёлую минно-взрывную травму. Пострадавшего эвакуировали и госпитализировали в Северодонецк. В пресс-центре ВС ЛНР сообщают, что командир 46-ой бригады уведомил вышестоящее начальство, что его подчинённый пострадал в результате обстрела.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"