Филипоненко: 21 сентября территорию ЛНР обстреляли из миномётов и ПТУР

21 сентября населённые пункты Луганской народной республики подверглись обстрелам пять раз с позиций подразделений оперативно-тактической группы «Север» Вооружённых сил Украины.

В пресс-центре управления оборонного ведомства республики заявили, что обстрелы совершались с применением миномётов 82-го калибра, противотанкового управляемого ракетного комплекса, гранатомётов различных калибров, а также стрелкового оружия, в том числе, крупнокалиберного.

В зоне обстрела оказались позиции ВС ЛНР в районе населённых пунктов Калиново, Фрунзе и Логвиново. Информация о пострадавших и повреждениях инфраструктуры не поступала.

Спикер пресс-центра ВС ЛНР И. Филипоненко проинформировал со ссылкой на разведданные, что украинские силовики продолжают размещать тяжёлое вооружение вблизи жилых массивов населённых пунктов, им подконтрольным, также солдаты украинской армии усиливают позиции вблизи линии боевого соприкосновения. В частности, а Попасной разведка ВС ЛНР зафиксировала присутствие в черте населённого пункта двух бронетранспортёров 72-ой механизированной бригады. Ещё один был обнаружен в посёлке Макарово.

Также с нарушениями мест хранения бронетехники командование 59-ой бригады Вооружёнными силами Украины разместило шесть боевых бронированных машины в Троицком около жилых домов. А командир 14-ой механизированной бригады разместил шесть бронированных машин в Катериновке и Кряковке.

По словам И. Филипоненко, в рядах украинской армии продолжают происходить случаи небоевых потерь. Так, уже второй раз в сентябре на минных полях, установленных сослуживцами, подрываются силовики 72-ой механизированной бригады ВСУ. Данный инцидент произошёл возле Катериновки, где два украинских бойца получили минно-взрывные травмы и в тяжёлом состоянии были доставлены в Северодонецкий госпиталь.

Ещё один военнослужащий 59-ой бригады Вооружённых сил Украины получил множественные травмы в результате драки с местными жителями населённого пункта Мироновский. Так, по данным источника ВС ЛНР, группа украинских солдат, находясь в состоянии алкогольного опьянения, самовольно покинули расположение подразделения и отправились в посёлок. Около ночного магазина между силовиками и местными жителями произошёл конфликт, переросший в драку. Один из солдат получил многочисленные ушибы и гематомы, а также перелом, в связи с чем его госпитализировали.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"