Филипоненко: 24 октября во время обстрела ранены два гражданских лица в ЛНР

24 октября в направлении территории Луганской народной республики было совершено два обстрела, о чём проинформировал офицер пресс-центра управления оборонного ведомства республики И. Филипоненко.

По его словам один обстрел совершили силовики 46-ой бригады украинской армии, произведя серию выстрелов из автоматического гранатомёта в направлении Красного Яра. В этих окрестностях на тот момент сотрудники лесничего хозяйства производили расчистку местности от растительности. По словам Филипоненко, предварительно республика запросила гарантии предоставления тишины со стороны подразделений Вооружённых сил Украины.

Двое сотрудников лесничего хозяйства, работавшие на правом берегу Северского Донца, получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы в больницу Луганска. Кроме того, во время происшествия рядом с пострадавшими рабочими присутствовали наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ, которые зафиксировали обстрел со стороны украинской стороны.

Позже в штабе Объединённых сил опровергли причастность к данному обстрелу, заявив, что их позиции расположены слишком далеко, чтобы боеприпас из гранатомёта смог достичь цели.

В этот же день из миномётов обстреляли село Логвиново с позиций 59-ой бригады Вооружённых сил Украины. В данном случае пострадавших и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"