Филипоненко: 25 сентября во время обстрела Донецкого погиб боец ЛНР

За минувшие сутки населённые пункты Луганской народной республики подверглись обстрелам три раза. По заявлению офицера пресс-службы управления военного ведомства республики И. Филипоненко, украинские силовики нарушили режим прекращения огня, применив тяжёлую артиллерию, миномёты и противотанковый гранатомёт при обстрелах.

В зоне поражения оказались населённые пункты Логвиново, Калиново и Чернухино. В последнем случае применялись артиллерийские снаряды калибра 152 мм, выпущенные из артсистемы «Гиацинт-Б». Как сообщалось ранее, в результате обстрела была нарушена целостность электромагистрали, и жители Чернухино, Софиевки, а также фермерское хозяйство остались без света.

Сотрудники Представительства Луганской народной республики в совместном центре контроля и координации в ходе осмотра места происшествия обнаружили множественные воронки, образовавшиеся вследствие разрыва осколочно-фугасного снаряда.

Населённый пункт Калиново в 6 часов вечера оказался под миномётным обстрелом со стороны позиций 59-ой механизированной бригады Вооружённых сил Украины. А позже из гранатомётов обстреляли село Логвиново, применив шесть гранат.

С начала текущих суток из вооружения боевых машин пехоты совершили шесть выстрелов по району посёлка Донецкий с позиций подразделений оперативно-тактической группы «Север». В результате обстрела смертельное ранение получил один военнослужащий ВС ЛНР.

Спикер пресс-центра ВС ЛНР И. Филипоненко также сообщил о небоевых потерях в рядах Вооружённых сил Украины за минувшие сутки. По его словам, осколочное ранение получил младший сержант Маляренко в результате неосторожного обращения с боеприпасом. Занимаясь обустройством укреплений 72-ой механизированной бригады в окрестностях Попасной, военнослужащий задел растяжку с гранатой. Пострадавшего экстренно госпитализировали в Северодонецкий военный госпиталь.

Также Филипонеко рассказал, что силовики Службы безопасности Украины в районе населённого пункта Мироновский задержали двух бойцов 59-ой бригады украинской армии при попытке сбыта двух тысяч патронов и двадцати гранат. Злоумышленники задержаны и находятся под следствием. В связи с многочисленными нарушениями дисциплины в данном подразделении, а также жалобами местных жителей на военнослужащих, в зону Операции объединённых сил в Бахмут (Артёмовск) прибыл отряд батальона «Львов» национальной полиции Украины с целью организации общественного порядка.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"