Филипоненко: 3 сентября позиции ЛНР обстреляли из БМП со стороны Попасной

3 сентября зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со строны подразделений Вооружённых сил Украины, о чём проинформировал офицер пресс-центра оборонного ведомства Луганской народной республики И. Филипоненеко. По его словам, в зоне обстрела оказались населённые пункты Калиново и Первомайск, обстрел которых вёлся из вооружения боевых машин пехоты, а также гранатомётов и пулемётов со стороны позиций украинской армии под Попасной.

Отмечается, что именно на этом участке накануне силовики украинской армии применяли системы радиоэлектронной борьбы с целью подавления сигналов беспилотных летательных аппаратов международной миссии ОБСЕ, производящих мониторинг местности. При этом, по информации разведки ВС ЛНР, три единицы тяжёлой техники (боевые бронемашины) размещены в районе Попасной и села Выскрива.

С начала текущих суток был произведён один обстрел посёлка Нижнее Лозовое. Выстрелы совершались из станкового противотанкового гранатомёта около 9 утра с позиций 30-ой механизированной бригады Вооружённых сил Украины.

По словам Филипоненко, разведка республики установила, что командование ООС не препятствует размещению тяжёлого вооружения командирами подразделений вблизи жилищ и муниципальных объектов в населённых пунктах Луганской области. В частности, установлено, что два бронетранспортёра и разведывательно-дозорная машина ВСУ размещены в Счастье. Также боевые бронемашины различного типа обнаружены в населённых пунктах Боброво, Троицкое и Нижняя Ольховка непосредственно возле продовольственного магазина.

3 сентября, по сообщению пресс-центра ВС ЛНР, неподалёку от посёлка Троицкое в результате подрыва на минном заграждении пострадали два военнослужащих 59-ой мотопехотной бригады Вооружённых сил Украины. Отмечается, что бойцы подразделения в вечернее время ехали на военном грузовике «Урал» и, из-за неимения карт минных полей, наехали на взрывное устройство. Заграждения ранее были установлены их предшественниками — солдатами из 30-ой механизированной бригады, покинувшими накануне дислокацию. Двое пострадавших госпитализированы в тяжёлом состоянии.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"