Филипоненко: 8 сентября в результате обстрела разрушен дом в Донецком

За минувшие сутки зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений Вооружённых сил Украины, о чём проинформировал офицер пресс-службы ВС ЛНР И. Филипоенко.

По его словам, выстрелы производились из вооружения боевой машины пехоты, противотанкового и автоматического гранатомёта в направлении посёлков Калиново-Борщеватое и Донецкий. В результате обстрела было повреждёно домостроение в Донецком по улице Криничная.

8 сентября в районе села Тепличное бойцы армии республики зафиксировали проведение разведки беспилотным летательным аппаратом, запущенным со стороны позиций подразделений Вооружённых сил Украины. После того, как было принято решение об открытии огня на поражение в направлении беспилотника, его сбили и обнаружили, что это устройство типа Skywalker.

Как проинформировали в пресс-центре оборонного ведомства Луганской народной республики, украинское командование продолжает стягивать тяжёлое вооружение к линии боевого соприкосновения, при этом размещая его вблизи домов мирных жителей и функционирующих муниципальных объектов инфраструктуры.

В частности, разведка республики зафиксировала прибытие восьми боевых машин пехоты, бронетранспортёра и трёх разведывательно-дозорных машин в населённый пункт Выскрива Попаснянского района. Размещение бронетехники также зафиксировано в посёлках Марково и Троицкое.

В Троицком, также по сообщению разведки республики, местные жители обнаружили склад боеприпасов и взрывчатых веществ на территории заброшенного дома. Как сообщил И. Филипоненко, склад обнаружили дети, решившие пробраться на территорию нежилого дома.

После находки тайника был вызван наряд полиции и взрывотехников. Полное обследование участка привело к обнаружению 60 гранат осколочного типа для гранатомётов, более 400 патронов калибра 7,62 мм, 30 магазинов с патронами калибра 5,45 мм и 20 кг пластида. Правоохранители установили, что указанные боеприпасы стоят на вооружении 3-ей роты 30-ой механизированной бригады Вооружённых сил Украины.

При этом специальная комиссия из состава ООС при содействии СБУ, выявила недостачу порядка 500 миномётных мин обоих калибров на вооружении указанной бригады. Проверка проводится в связи ротацией подразделения на место постоянной дислокации из зоны боевых дейсвтий.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"