Филипоненко: боец ВСУ совершил суицид, не желая вести обстрелы ЛНР

3 февраля военнослужащий 93-ей бригады Вооружённых сил Украины совершил суицид, отказавшись вести выстрелы по населённому пункту Берёзовскому, откуда он был родом.

Как сообщил официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики И. Филипоненко, военнослужащий украинской армии Синицкий, проходя службу в подразделении, которое дислоцировано в районе Орехово, подвергся психологическому давлению со стороны командного состава. Солдату приказывали участвовать в обстреле его односельчан, а также проводить минирование вдоль линии соприкосновения, аргументируя это тем, что все жители Луганской народной республики выступают против украинской власти, поэтому нет смысла заботиться об их безопасности.

Сослуживцы погибшего сообщили, что он не смог найти другого выхода, кроме выстрела в голову из автомата Калашникова, что и совершил вечером в понедельник.

Командир бригады Брыжинский обстоятельства гибели солдата утаил, заявив, что смерть бойца наступила вследствие полученного им ранения во время боевых действий.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"