Филипоненко: бойцы «Азова» похитили жительницу Золотого

Силовики подразделения «Азов», разместившиеся в Золотом в качестве недопущения разведения сил и средств, похитили местную жительницу, так как подозревали её в сотрудничестве с подразделениями ВС ЛНР.

Как сообщил офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Луганской народной республики И. Филипоненеко, с момента появления в Золотом подразделений радикально настроенных силовиков из «Азова» местные жители неоднократно жаловались командованию ООС и местной администрации в притеснении и психологическом давлении на них азовцев.

По словам Филипоненко, их жертвой стала местная жительница, имеющая родственников на территории республики,  связи с чем её обвинили в «пособничестве» ВС ЛНР. Женщину похитили несколько бойцов в масках с шевронами батальона «Азов» и вывезли за пределы посёлка.

Позже пострадавшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы, из-за чего дело получило огласку и стало известно в командовании штабом ООС. Сейчас сотрудники Военной службы правопорядка расследуют обстоятельства инцидента на передовой в зоне ответственности 72-ой бригады Вооружённых сил Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"