Филипоненко: бойцы Нацкорпуса заминировали автовокзал и здание администрации в Станице Луганской

Добровольцы и силовики Национального корпуса Украины после прибытия на участки разведения сил и средств устроили протестные акции, заминировав при этом автовокзал и здание городской администрации в Станице Луганской.

Как проинформировал офицер пресс-центра управления военного ведомства Луганской народной республики, из-за сложившейся ситуации на линии боевого соприкосновения, а в частности, неоднократным случаям стычек националистов с военнослужащими Вооружённых сил Украины, командование ООС запретило разрешать допуск добробатов на позиции украинских силовиков.

Также сообщается, что от прибытия националистов страдает и мирное население. Так, 11 октября подразделения Нацкорпуса, протестуя против разведения сил и средств в Золотом, заминировали объекты муниципальной инфраструктуры и участок контрольно-пропускного пункта в Станице Луганской, что также подтверждается отчётами международной мониторинговой миссии ОБСЕ.

По сообщению пресс-центра ВС ЛНР, прибывшие в Золотое силовики батальона «Азов» пытаются оказать воздействие на мирных жителей, которые выступают за разведение и не критикуют администрацию народных республик. Жители Золотого в связи с этими событиями были вынуждены обратиться в районную администрацию с жалобами на полученные прямые угрозы от силовиков Нацкорпуса, однако ответа не получили.

Кроме того, из-за категорического отказа Нацкорпуса отступать с занимаемых Вооружёнными силами Украины позиций на расстояние в один километр, командующий Операцией объединённых сил В. Кравченко не посещал участки отвода войск ни в один из дней, когда этот процесс мог начаться, с 9 по 11 октября.

По словам спикера ВС ЛНР И. Филипоненко, украинские силовики не только не намерены оставлять занятые позиции, но и продолжают мероприятия по инженерному обустройству траншей и окопов в районе Золотого. В частности, разведка республики подтвердила, что 11 октября три экскаватора и шесть инженерных машин, управляемые украинскими силовиками, осуществляли дооборудование фортификационных сооружений на участке разведения № 2 в Золотом. Эти же данные подтверждаются наблюдателями мониторинговой миссии в отчёте от 12 октября.

Также накануне сообщалось, что военнослужащие 72-ой бригады Вооружённых сил Украины установили тринадцать противотанковых мин вдоль автотрассы в пределах участка разведения, что также представляет угрозу для патрулей мониторинговой миссии.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"