Филипоненко: разведка ЛНР обнаружила 10 единиц военной техники ВСУ возле Золотого

За минувшие сутки был зафиксирован один обстрел в направлении Луганской народной республики, о чём проинформировали в пресс-центре управления оборонного ведомства ЛНР.

Отмечается, что выстрелы производились из вооружения боевых машин пехоты по укреплениям силовиков ВС ЛНР в районе Сентяновки (Фрунзе). Также официальный представитель пресс-службы республики И. Филипоненко проинформировал, что украинские силовики продолжают оборудовать фортификационные сооружения в пределах участка разведения личного состава и боевой техники на участке № 2 в Золотом.

Так, командование 72-ой штурмовой бригады Вооружённых сил Украины разместили на своих позициях четыре боевых бронированных машины, боевую машину пехоты, три разведывательно-дозорных машины, два бронированных автомобиля КрАЗ «Кугуар», оборудованные пулемётами крупного калибра. Данный факт также подтверждается отчётом наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ, зафиксировавшими обстрел территории Луганской народной республики в этом районе со стороны вышеуказанного подразделения.

Кроме усиления своих позиций в районе Золотого, размещение боевой техники Вооружённых сил Украины зафиксировано разведкой республики и в других населённых пунктах. Так, в селе Муратово непосредственно вблизи жилого дома размещены зенитный ракетный комплекс «Оса» и боевая бронированная машина, а в селе Крымское Попаснянского района — три боевых машины пехоты типа БМП-1.

Филипонеко сообщил, что разведка оборонного ведомства республики получили информацию, что военнослужащий 46-ой бригады Вооружённых сл Украины отправили проходить обучение по квалификации » оператор ударного беспилотного летательного аппарата». В связи с этими данным, в командовании В ЛНР не исключают возможности учащения случаев применения ударных дронов подразделениями украинской армии, в том числе в районе участка разведения Станица Луганская.

При этом ранее Филипоненко сообщал, что один военнослужащий 72-ой бригады ВСУ погиб и ещё трое получили ранения, когда самостоятельно монтировали ударное устройство на беспилотник.

Ещё один боец этого же подразделения получил тяжёлые травмы в результате подрыва на противопехотной мине в районе Золотого. Как отметил Филипонеко, данное взрывное устройство было установлено военнослужащими другого подразделения, дислоцированного ранее на этом участке передовой. Пострадавшего госпитализировали в военной госпиталь Северодонецка.

В связи с участившимися небоевыми потерями в рядах 72-ой бригады ВСУ, командование Объединённых сил отдало распоряжение увеличить количество постановочных обстрелов в районе золотого, чтобы таким образом факт гибели и ранения личного состава по причине халатности.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"