Филипоненко: силовики Нацкорпуса Украины в Золотом обстреливают позиции ВСУ и ЛНР

Командование украинской армии отдало приказ разместить боевые бронемашины около жилых домов в Золотом, о чём проинформировал официальный представитель пресс-центра управления оборонного ведомства Луганской народной республики И. Филипоненко.

По его словам, украинские силовики не только разместили вооружение вблизи участка разведения сил и средств в Золотом, но и производят с него выстрелы в направлении населённых пунктов ЛНР. В частности, патруль мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал обстрел со стороны позиций ВСУ в Попасной, Катериновке и Золотом, где дислоцированы укрепления 72-ой бригады украинской армии, в сторону территории республики.

Филипоненко также рассказал, что присутствующие под видом волонтёров бойцы Нацкорпуса Украины, используя спрятанное в тайниках вооружение, производят обстрелы как территорий ЛНР, так и населённых пунктов, подконтрольных Киеву.

Факт присутствия в зоне участка разведения схронов, сделанных добровольцами, также подтверждается тем, что 3 ноября инженерные подразделения украинской армии обнаружили в районе Катериновки Попаснянского района один такой тайник. В нём оказались два пулемёта крупного калибра и один автоматический гранатомёт с боекомплектом. По данным источника ВС ЛНР, данное вооружение числится за военной частью ВСУ во Львове. Сейчас военная прокуратура Украины проводит следствие с целью установить, как данное вооружение попало в зону ООС.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"