Филипоненко: США потребовали включить батальон «Азов» в список террористических организаций

20 октября территорию Луганской народной республики подвергли обстрелу дважды, произведя выстрелы из миномётов 82-го калибра и вооружения боевых машин пехоты в направлении посёлка городского типа Сентяновка (Фрунзе).

Как проинформировали в пресс-службе управления оборонного ведомства республики, выстрелы производились с позиций Вооружённых сил Украины в Крымском.

Также офицер пресс-службы ВС ЛНР, со ссылкой на данные разведки республики, заявил, что получены данные о подготовке постановочных обстрелов военнослужащими украинской армии в районе участка разведения личного состава и боевой техники в Золотом.

По данным источников ВС ЛНР, на позиции 72-ой штурмовой бригады ВСУ прибыли корреспонденты украинских телеканалов в сопровождении офицерского состава из штаба Операции объединённых сил. Их целью является подготовка репортажа с инсценировкой обстрела укреплений бригады с позиций подразделений ВС ЛНР.

По словам Филипоненко, военнослужащие армии республики строго соблюдают условия режима прекращения огня, однако штаба Объединённых сил с момента несостоявшегося разведения ежедневно информирует о зафиксированных в данном районе обстрелах со стороны республики.

Одновременно с постановочными обстрелами в окрестностях Золотого, военная служба правопорядка ООС проводит рейды по местам дислокаций украинской армии для недопущения вывоза оружия и боеприпасов с передовой в тыл, в частности в центральные и западные области Украины. По словам Филипоненко, для того, чтобы остановить поток вооружения в Украину. командирам подразделений запретили отпускать бойцов в отпуска и увольнительные под предлогом близящейся ротации.

Также сообщается, что из-за заявлений радикально настроенных силовиков добровольческой армии Украины в отказе отводить личный состав с передовой, в повышенную боевую готовность приведены подразделения службы правопорядка и отряды специального назначения. Кроме того, комитет Конгресса Соединённых Штатов, финансирующий украинский оборонный сектор, по просьбе представителя по противодействию терроризма в США, требует прекратить финансировать батальон «Азов» и включить его в список террористических организаций.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"