Филипоненко: Украина проигнорировала разведение сил и средств в Станице Луганской 10 июня

Представители Луганской народной республики в СЦКК заявили, что подразделения Объединённых сил в очередной раз сорвало разведение сил и средств на участке №1 в районе Станицы Луганской, о чём заявил руководитель представительства республики М. Филипоненко.

По его словам, 10 июня в указанное время был произведён сигнальный выстрел, как знак готовности начинать разведение сил и средств. Однако, присутствовавшие на украинской стороне представители мониторинговой миссии ОБСЕ констатировали, что со стороны Вооружённых сил Украины не проследовало аналогичных действий, поэтому разведение сил в очередной раз не состоялось.

Ранее штаб Объединённых сил обвинил подразделения ВС ЛНР в обстреле их позиций в районе Станицы Луганской, из-за чего разведение не может состояться ещё на протяжении минимум семи суток.

Кроме того, по заявлению офицера пресс-центра ВС ЛНР, вчерашний обстрел патруля СММ ОБСЕ в районе Золотого был произведён силовиками 54-ой механизированной бригады ВСУ по приказу комбрига Майстренко. По словам спикера пресс-центра ВС ЛНР, информация о причастности к обстрелу украинских силовиков подтверждается оперативным отчётом ОБСЕ от 10 июня.

(Visited 28 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"