Филипоненко: в мае 42 бойца ВСУ дезертировали с позиций ОТГ «Север»

15 мая было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны позиций ВСУ по трём населённым пунктам Луганской народной республики.

В пресс-службе ВС ЛНР проинформировали, что при обстрелах Золотого-5 (Михайловка), Обозного и Калиново применялись противотанковые ракетные комплексы, миномёты и гранатомёты. Всего было выпущено с огневых позиций ВСУ свыше двадцати снарядов крупного калибра.

Представитель пресс-центра ВС ЛНР И. Филипоненко проинформировал, что в рядах подразделений ВСУ, которые входят в оперативно-тактическую группу «Север» с начала текущего месяца 42 военнослужащих самовольно покинули место службы. При этом 18 из них в настоящий момент не найдены патрулями военной службы правопорядка и Нацгвардии Украины. По данным разведки республики, наибольшее количество дезертиров наблюдается в 10-й штурмовой бригаде накануне ротации. В частности, 14.05 восемь бойцов указанного подразделения покинули позиции без позволения командования, после чего были задержаны в районе посёлка Крымское.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"