Филипоненко: в районе Станицы Луганской присутствуют военнослужащие ВСУ

За минувшие сутки было зафиксировано три нарушения режима прекращения огня со стороны укреплений ВСУ. Как проинформировал спикер пресс-центра ВС ЛНР И. Филипоненко, из миномётов и гранатомётов различных систем обстреляли сёла Желобок, Калиновка и Лозовое.

Также спикер пресс-службы оборонного ведомства республики сообщил, что в демилитаризованной зоне в Станице Луганской, где в конце июня состоялось разведение сил и средств, по-прежнему присутствуют военнослужащие 25-ой механизированной бригады украинской армии, что также подтверждается мониторингом наблюдателей СММ ОБСЕ.

Кроме того, с нарушением границ отвода вооружения силовики ВСУ хранят бронетранспортёры и боевые машины пехоты в посёлке Трёхизбенка и Геевка. Здесь же по приказу командира 54-ой бригады ВСУ с помощью средств радиоэлектронной борьбы производятся помехи в работе беспилотных летательных аппаратов мониторинговой миссии ОБСЕ. По сообщению разведки ВС ЛНР, бойцы вышеназванного подразделения ведут постоянное наблюдение за перемещениями патруля СММ в районе Попасной, чтобы предотвратить обнаружение расположенного с нарушениями вооружения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"