Филипоненко: в Станицу Луганскую прибудут журналисты украинских и зарубежных СМИ

В районе участка разведения сил и средств №1 Станица Луганская ожидается прибытие корреспондентов украинских средств массовой информации, а также иностранных журналистов, в связи с чем, как заявили в пресс-центре управления военного ведомства Луганской народной республики, возможно проведение спецопераций украинскими силовиками.

Как сообщил в ходе брифинга офицер пресс-службы ВС ЛНР И. Филипоненко, работа группы журналистов в регионе запланирована на период с 23 по 29 сентября. Ожидается прибытие сотрудников шести украинских телеканалов и трёх зарубежных. Кроме того, командование 46-ой механизированной бригады Вооружённых сил Украины, в чью зону ответственности входит указанный район, получило задание сотрудничать с военнослужащими 72—го центра информационно-психологических операций, которые также будут работать параллельно с журналистами.

Как заявил Филипоненко, в связи с прибытием указанных лиц, командование ВС ЛНР готовится к вероятным постановочным обстрелам со стороны подразделений украинкой армии с целью обвинения в дальнейшем бойцов армии республики.

Ранее в штабе Операции объединённых сил информировали, что в районе разрушенного моста через Северский Донец проводятся работы по возведению временной переправы. В частности, строительная организация со стороны Украины занимается укладкой бетонных плит под фундамент, а также проводится уборка обочины и установка тросов безопасности на переправе. Учитывая международный интерес к ситуации на участке разведения, сообщается, что журналисты прибудут для освещения именно этих событий.

В штабе ООС подчёркивают, что силовики ЛНР по-прежнему нарушают договорённости, не демонтировав кунг, в котором размещаются представители республики в Совместном центре контроля и координации. Отмечается, что их присутствие на демилитаризованной зоне является грубым нарушением договорённостей.

Накануне штаба Операций объединённых сил информировал, что в районе Станицы Луганской был зафиксирован обстрел из стрелкового оружия по укреплениям украинских военнослужащих. О нарушениях режима прекращения огня сообщали также представители мониторинговой миссии ОБСЕ, отметив 19 сентября взрыв неопределённого происхождения в западном направлении от моста, а также семь выстрелов и взрыв в восточном направлении. Отмечается, что все взрывы и выстрелы производились, предположительно, за пределами участка разведения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"