Филипоненко: ВСУ минируют дороги для недопуска патрулей ОБСЕ

25 сентября было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений украинской армии, о чём проинформировали в пресс-службе оборонного ведомства Луганской народной республики.

Выстрелы производились из боевых машин пехоты, противотанкового и автоматического гранатомёта, а также крупнокалиберного стрелкового оружия в направлении населённых пунктов Калиново, Донецкий и Лозовое. Сообщается, что огневое воздействие осуществлялось с позиций Вооружённых сил на Светлодарской дуге. В результате обстрелов, как сообщалось ранее, погиб один военнослужащий ВС ЛНР.

По данным разведки республики, украинское командование продолжает наращивать количество вооружения вблизи линии боевого соприкосновения, подтверждением чего является отчёт наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ, в котором сообщается об отсутствии более двадцати единиц тяжёлого вооружения Вооружённых сил Украины в местах, выделенных для его хранения.

Так, речь идёт о шести самоходных гаубицах «Акация» и «Гвоздика», двух арторудий «Нона-С», десяти противотанковых пушек «Рапира». Одновременно с этим, по сообщению разведки ВС ЛНР, в Старом Айдаре размещена бронированная дозорно-разведывательная машина, стоящая на вооружении 14-ой механизированной бригады украинской армии.

Одновременно с этим фиксируются случаи минирования автомобильных дорог, по которым, в том числе, ездят патрули мониторинговой миссии. Так, с целью недопуска международных наблюдателей военнослужащие 14-ой бригады ВСУ установили минно-взрывные заграждения в районе населённых пунктов Причепиловка и Новотошковское. Аналогичная ситуация наблюдалась и в районе Золотого, где также были обнаружены недавно установленные минные устройства.

На позициях 59-ой механизированной бригады ВСУ сейчас дооборудуют фортификационные сооружения в районе Светлодарской дуги. Кроме того, как сообщалось ранее, сюда в сопровождении силовиков 72-го центра информационно-психологических операций прибыли журналисты и видео-операторы украинских и зарубежных средств массовой информации, готовящие сюжеты для обвинения подразделений ВС ЛНР в обстрелах позиций украинской армии вопреки договорённостям о прекращении огня.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"