Филипоненко: ВСУ оборудуют огневые позиции и окопы в Золотом

За минувшие сутки было зафиксировано три нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений Вооружённых сил Украины в направлении территории Луганской народной республики, о чём проинформировал в ходе брифинга офицер пресс-центра ВС ЛНР И. Филипоненко.

По его словам, в зоне обстрела из миномётов 120-го калибра, противотанковых и автоматических гранатомётов и стрелкового оружия находились окрестности населённых пунктов Нижнее Лозовое, Калиново и Логвиново.

Всего в течение недели подразделениями украинской армии было совершено четырнадцать нарушений режима тишины. Во время огневого воздействия по населённым пунктам республики применялись миномёты обоих калибров, противотанковый управляемый ракетный комплекс, вооружёние боевых машин пехоты, гранатомёты и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Обстрелы велись с позиций 59-ой механизированной бригады по укреплениям ВС ЛНР в Лозовом, Логвиново и Нижнем Лозовом. Посёлки Калиново, Калиновка, Золотое-5 и Калиново-Борщеватое обстреливались со стороны огневых точек 72-ой механизированной бригады ВСУ. Бойцы 14-ой и 46-ой штурмовой бригады совершали выстрелы по населённым пунктам Донецкое, Красный Яр, Долгое и Донецкий.

Во время боевых столкновений погиб один солдат армии республики, ещё двое получили ранения различной степени тяжести.

С начала текущего месяца, по данным управления оборонного ведомства республики, подразделения противовоздушных сил ВС ЛНР зафиксировали и сбили четыре беспилотных летательных аппарата, запущенных с позиций Вооружённых сил Украины и проводящих разведку и корректировку артиллерийского огня укреплений бойцов республики. На одном из беспилотников, сбитом 17 сентября, находилось устройство видео- и фотосъёмки, зафиксировавшее миномётный расчёт на позициях 72-ой механизированной бригады ВСУ.

Кроме того, по сообщению офицера пресс-центра ВС ЛНР Филипоненко, командование ВСУ продолжает наращивать военное присутствие на участке разведения сил и средств в Золотом вопреки Минским договорённостям. Так, опровергая заявления Верховного главнокомандующего Украины президента Зеленского о подготовке к разведению войск по всей линии соприкосновения, на позиции 72-ой механизированной бригады ВСУ прибыла группа инженерного обеспечения со спецтехникой для рытья окопов, траншей и оборудования огневых позиций для личного состава и боевых орудий.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"