Филипоненко: ВСУ размещает тяжёлое вооружение в районе Попасной и Светлодарска

За минувшие сутки позиции военнослужащих Луганской народной республики подверглись обстрелам трижды, о чём проинформировал офицер пресс-службы оборонного ведомства ЛНР И. Филипоненко. По его словам обстрел производился с применением миномётов 82-го калибра, вооружения боевых машин пехоты, гранатомётов автоматического и противотанкового, а также стрелкового оружия. В зоне боевых действий находились населённые пункты Логвиново и Калиново.

Отмечается, что посёлок Логвиново подвергся обстрелу с позиций 30-ой механизированной бригады Вооружённых сил Украины в связи с отбытием последних в место постоянной дислокации из зоны проведения операции Объединённых сил. При этом, как заявил Филипоненко, военнослужащие ВС ЛНР ответный огонь не открывали, соблюдая условия режима прекращения огня.

Также представитель оборонного ведомства ЛНР проинформировал, что разведка зафиксировала тяжёлое вооружение указанной бригады, размещённое с нарушениями линий отвода. В частности, буксируемая гаубица обнаружена в посёлке Криничное, а разведывательно-дозорная машина — в Светлодарске. Также выявлены нарушения в размещении вооружения из состава 72-ой механизированной бригады. Так, три боевых машины пехоты разведка ВС ЛНР зафиксировала под москитными сектами на приусадебных участках в Новозвановке, а бронированную ремонтно-эвакуационную машину — в Александрополье.

Кроме того, военнослужащие 72-ой бригады украинской армии продолжают усиливать фортификационные сооружения в районе Новоалександровки. Как сообщил источник в подразделении ВСУ, данные мероприятия предпринимаются накануне прибытия в зону дислокации бригады комиссии материально-технического обеспечения из состава ООС.

Так как военнослужащие 72-ой механизированной бригады имеют необустроенные укрепления с неудовлетворительными условиями проживания, комбриг приказал перед посещением вышестоящего начальства соорудить позиции, оборудованные в соответствии со всеми нормами и требованиями стандартов. Более того, с целью продемонстрировать именно новые укрепления была заключена договорённость с руководством украинского телеканала «ТСН» о съёмке репортажа об этом.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"