Finita la commedia: Донецк и Луганск — это Украина, считает Лавров

    Сергей Лавров заявил, что ЛНР и ДНР были и остаются частью Украины.

    Об этом, с его слов, всегда на всех уровнях заявлял президент России Владимир Путин и другие представители российской власти.

    По мнению Лаврова, сообщает ДонбассTimes, проект конституции,который предоставили на рассмотрение украинской стороне представители Республик, как раз и говорит о том, что Донецкая и Луганская республики являются частью неделимой страны, что полностью соответствует минским договоренностям. С его слов, в Минске обсуждался вопрос предоставления Донбассу особого статуса в рамках единого украинского государственного пространства. Что ,собственно, и оговорено в проекте,предоставленном представителями республик на суд Украинских властей.

    «Там сказано, что «республики» будут частью Украины и дальше пройдет конституционная реформа и этот статус будет закреплен на постоянной основе. Там это называется децентрализация», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

    Также он добавил, что эти положения,которые сегодня оговорены в проекте Конституции, были оговорены и согласованы в Минске всеми сторонами переговоров- Петром Порошенко, Владимиром Путиным и Франсуа Олландом, чьи подписи стоят под итоговым документом.

     

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"