Флэш-рисование с растровой заливкой

«Флэш-рисование с растровой заливкой» является продолжением статьи «Флэш-рисование — Как залить одним градиентом несколько фигур на сцене», в которой решалась задача: — Как раскрасить фон Flash-кнопок под стать «Header-у». Выбирайте также https://fortnitegames.ru для отдыха с качественной графикой. Во «Флэш-рисовании с растровой заливкой» рассматривается второй вариант раскраски Flash-кнопок: — раскраска растровым рисунком. — Как правило, в теме WordPress (да и др. движков тоже) шапка сайта выделяется и для «Header-а» в папке темы «images» имеются картинки. К сожалению, картинки моей темы не могут играть роль натурщиков в данном посту. Но напоминаю:

Флэш-рисование с растровой заливкой. «Флэш-рисование с растровой заливкой» осуществляется с помощью инструментов рисования. Для демонстрации в качестве натурщика был избран «Самовар» — первый кандидат (давно я над ним не издевался). Вот мои действия:

  • После создания нового Flash-документа открываем панель «Color Mixer», где выбираем «Bitmap»;
  • В открывшемся проводнике с компьютера выбираем изображение самовара. После этих действий в панели «Color Mixer» появляется самовар — ведро с краской стало ведром с самоваром (размеры самовара 120Χ150px).

После настройки «Color Mixer» можно приступить к флэш-рисованию. Учитывайте, какие инструменты контурные, какие заливочные, а также инструменты раскраски. «Флэш-рисование — Трансформация растровой заливки» осуществляется с помощью инструмента Gradient Transform (трансформация градиентной заливки). Возьмите инструмент Gradient Transform и выделите растровую заливку. В результате этого из самоварной заливки выделяется только один самовар.

Чтобы понять работу инструмента трансформации градиента, я нарисовал прямоугольник с размерами самовара и выделил данным инструментом растровую заливку. — Вокруг заливки появляется прямоугольная рамка с маркерами, с помощью которых осуществляется изменение цвета-растра:

При наведении на центральный круглый маркер указатель мышки превращается в перекрестие стрелок, указывающих верх-вниз-влево-вправо.

Смещение заливки. При наведении на квадратные маркеры со стрелками курсор превращается в стрелку туда↔сюда:

  • направление стрелок влево-вправо или верх-вниз;
  • Сжатие самовара по ширине и высоте.

Уменьшение масштаба

  • Уменьшение-увеличение масштаба растровой заливки происходит, если тянуть нижний левый круглый маркер с диагональной стрелкой туда↔сюда;
  • При наведении на маркеры-параллелепипеды указатель мышки также превращается в стрелку туда↔сюда. — Происходит наклон заливки по ширине или высоте;
  • Наклон заливки по ширине, высоте и вращение заливки/ Вращение заливки происходит, если тянуть верхний правый круглый маркер с круговой стрелкой.

Флэш-рисование с растровой заливкой — Bruch и Paint Bucket Флэш-рисование с растровой заливкой с помощью инструментов рисования Bruch и Paint Bucket с дополнительной опцией Lock Fill производится по аналогии с градиентной заливкой (см. Flash-рецепт «Применение заливки к нескольким фигурам»). Однако, к этому Flash-рецепту я добавлю также использование инструмента Eytdropper (пипетка).

Нарисовали подходящий прямоугольник и произвели трансформацию растровой заливки. А Вам, к примеру, надо закрасить фигуры. Прежде, чем брать кисть или ведро с краской, возьмите инструмент Eytdropper и щелкните им по трансформируемой растровой заливке. Так Вы зафиксируете границы заливки. После этого берите инструмент Bruch или Paint Bucket и творите.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"