Флешмоб за здоровый образ жизни

Флешмоб за здоровый образ жизни провели сегодня на площади им. Ленина активисты общественной организации «Инициативная молодежь».

Мероприятие было приурочено к Всемирному дню без табака, которое отмечается по всему миру 31 мая. В ходе акции около 20 молодых людей одновременно упали посреди центральной площади столицы и минуту пролежали на брусчатке, символизируя, таким образом, что каждую минуту в мире от заболеваний, связанных с курением, умирает более 10 человек. «По статистике, около 98 процентов болеющих раком легких — курильщики со стажем от пяти лет. Ежегодно от курения умирает несколько миллионов человек. Смысл нашей акции – привлечь внимание к губительным последствиям этой привычки», — отметила ДонбассTimes организатор акции Наталья Матющенко.

По ее мнению, такой формат агитации вызывает повышенный интерес среди жителей, прежде всего своей незаурядностью, и тем самым позволяет привлечь к проблеме наибольшее число людей. «В связи с тем, что мы провели флешмоб в центре города, на нас смотрела вся улица, как прохожие, так и автомобилисты. Многие останавливались, чтобы запечатлеть нашу акцию на фото», — рассказала Матющенко. Мероприятие состоялось при поддержке управления по делам молодежи Донецкой городской администрации.

Всемирный день без табака был учрежден Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году. По данным ВОЗ, каждые 6 секунд от заболеваний, связанных с табаком, умирает один человек в мире, а это почти 6 млн смертей в год. В организации прогнозируют — к 2030 году эта цифра вырастет до 8 млн в год.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"