Фокин вошёл в состав украинской делегации в ТКГ

Бывший премьер-министр Украины при правительстве Кравчука В. Фокин дал согласие на участие в Минских переговорах в составе Трёхсторонней контактной группы. Своё решение политик озвучил 3 августа по итогу разговора с Кравчуком, который о своём решении возглавить ТКГ заявил ранее.

Сам Фокин рассказал, что предложение войти в состав украинской делегации поступило от главы офиса Президента Украины А. Ермака. Однако окончательное решение был принято только после того, как состоялся разговор с Кравчуком с глазу на глаз. Основным аспектом для принятия решения было убедиться, что сама Минская площадка предназначена не для ведения пустых дискуссий, а действительно для продвижения к миру.

Фокин, как и Кравчук, уверен, что достичь мира возможно. Для этого он готов в составе делегации посетить неподконтрольные территории, чтобы встретиться с людьми, там проживающими, и выслушать их точку зрения. Экс-министр пояснил, что все эти шаги возможны исключительно в случае, если это не вредит безопасности Украины и её интересам.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"