Фракция БПП инициирует создание Временной следственной комиссии для расследования нарушений избирательного законодательства Ю. Тимошенко

Штаб действующего президента Украины инициирует провести расследование относительно нарушений Ю. Тимошенко избирательного законодательства.

Как сообщил председатель фракции БПП А. Герасимов, украинский Парламент должен создать временную следственную комиссию для расследования обстоятельств финансирования предвыборной кампании кандидата Ю. Тимошенко посредством «отмывания денег», а также случаи подкупа избирателей с помощью избирательных пирамид. Кроме того, БПП ставит в вину партии «Батькивщина» и её соратникам попытку дискредитации кандидата в президенты, являющегося её однофамильцем.

Сама Тимошенко заявила, что «Батькивщина» никогда не прибегала к нечестным махинациям на выборах. Что касается финансирования партии через подставных лиц, то это связано с репрессиями, которые проявляются по отношению к средним предпринимателям, поддерживающим Тимошенко. Этим людям пришлось действовать через подставных лиц. Также лидер «Батькивщины» отметила, что попытка обвинить её связана с лидирующей позицией в рейтинге кандидатов в президенты, который она занимает, опережая Порошенко.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"