Франция и Европейский банк предоставят Мариуполю около € 100 млн на очистку воды

29 октября в рамках инвестиционного форума была подписана декларация о выделении кредита для восстановления водоснабжения питьевой водой Мариуполя.

Как проинформировали в пресс-центре Европейского инвестиционного банка, проект на модернизацию системы водоснабжения финансирует французское правительство и указанный банк в размере порядка 100 миллионов евро. Третьей стороной соглашения о сотрудничестве является Мариупольский городской сосет, который берёт на себя обязательство реализовать проект комплексной модернизации канализационных и водопоставляющих систем в городе.

Речь идёт не только о замене имеющихся водных магистралей, но и о прокладке трёх новых, а также о восстановлении и строительстве новых систем водоочистки сточных вод и насосных станций. На всё это выделяется 35 миллионов евро.

Остальные деньги будут направлены на строительство нового завода по очистке питьевой воды. Это делается для того, чтобы жители города с одной стороны не зависели от ситуации в окружающей среде, а с другой чтобы появилась возможность минимизировать воздействие жизнедеятельности мегаполиса на экологическую ситуацию путём распределения сточных вод на мощности будущего завода.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"