Французские депутаты требуют отмены санкций против России

Французские депутаты выступили с мнением, что санкции против России вредят экономике обоих государств и они должны быть отменены.

Визит Французской делегации в Россию и в Крым был организован именно для того, чтобы «углубить диалог» с российскими партнерами.

Один из делегатов, депутат-социалист Жером Ламбер заявил:

«В то время как США снимают санкции и блокаду с Кубы, я не вижу причин, чтобы Евросоюз оставлял санкции в отношении Российской Федерации».

Так же высказался в пользу отмены санкций глава делегации.

Он озвучил свою позицию еще до поездки заявил, что поездка высокопоставленных представителей французской власти должна помочь в  разрешении вопроса с Крымом, чтобы можно было снова вести полноценнное сотрудничество с Россией.

«Знаете, вокруг Крыма у нас столько всяких кривотолков и противоречивых позиций, что ничего нет лучше, чем самим побывать на месте и попытаться понять, что там происходит на самом деле» — сказал депутат.

Так же он отметил, что уже настало время для Европы не занимать позицию безоговорочного защитника Украины, а разобраться в вопросе и искать пути взаимодействия..

«Надеюсь, что это произойдет. Ведь обмен санкционными ударами вредит обеим сторонам, как России, так и Западу. Посмотрите, что происходит во Франции, где сейчас протестуют фермеры. Возьмем хотя бы затоваренность свининой, от чего страдают наши производители. Ведь это, в частности, результат санкций, которые Россия ввела в ответ на действия Евросоюза. Из-за перепроизводства в странах ЕС цены на свинину пошли вниз, из-за чего в первую очередь страдают крестьяне» — сказал Мариани.

Напомним, что французские делегаты, посетившие Москву и прибывшие с визитов в Крым, объявлены в Украине персонами нон грата.

Глава делегации  Тьерри Мариани заявил, что МИД Франции уже предупредил депутатов, что не одобряет этот визит, и они приняли решение под свою ответственность.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"