Надежде Савченко сегодня исполнилось 34 года

Призывы освободить Надежду Савченко стали также популярны, как в свое время требования «Юле — волю!» или плакаты «мы все — Шарли Эбдо».

Демократическая Европа с замиранием сердца следит за беззакониями «режима Путина» и истязаниями бедной, такой мужественной и героической женщины- солдата,отправившейся на войну защищать свои идеалы.

В тоже время люди, сталкивающиеся с Надеждой в жизни и хоть немного анализирующие ее биографию, действия и высказывания придут к выводу,что что-то там не так.

Так, к примеру, украинская героиня, настоящая женщина-летчица, которая на своих плечах выносила раненных с поля боя ,жертвуя собой, пленными характеризуется несколько иначе.

Много шума наделала запись рассказа священника Владимира Морецкого, который был задержан Айдаровцами в Харькове, которая сделана была после его освобождения.

К слову, на ютубе эта запись сейчас недоступна к просмотру.

Итак, Морецкий заявил: «Сказать о том, что нас били — это ничего не сказать. Нас убивали. Нас расстреливали, нам ломали кости, нас били не только руками и ногами, но и прикладами и всеми подручными средствами».

Так же он сообщил, что «особенно проявила себя» Надежда Савченко.

«Лично она предлагала всю нашу группу сдать на органы, чтобы заработать денег. Лично она предлагала расстрелять нас, когда другие не согласились сдавать нас на органы, чтобы не тратиться на нашу доставку в СБУ. Лично она всячески пыталась нас уничтожить и лично принимала участие в садистских выходках, избивала нас с разными присказками. Ее голос я не забуду до конца дней своих», — рассказал Морецкий.

Что же до ее летных навыков, то летчицей она так и не стала,так как признана была руководством Харьковского лентного училища (ныне — Университета) как непригодная к полетам на чем бы то ни было. выпустилась она штурманом и то, только благодаря тому,что за нее регулярно вступался действующий в то время Министр обороны Анатолий Гриценко. иначе бы ее отчислили еще с первых курсов.

Однокурсники ее характеризовали как «адреналиновую наркоманку с параноидальными замашками». преподаватели так же лестных отзывов в ее адрес не находят.

Потому сложно сказать точно — объясняется ее стремление служить в Айдаре неизбывной любовью к Родине или это просто возможность получить свою порцию адреналина. убивая людей.

Напомним: Надежда Савченко была задержанана территории РФ. Она подозревается в причастности к убийству российских журналистов — репортеров ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших при минометном обстреле под Луганском.

Украинская сторона утверждает,что Надежда была похищена с территории Украины и удерживается в россии незаконно.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"