ФСБ задержала члена СММ ОБСЕ, собиравшего данные для украинских спецслужб

ФСБ на территории РФ задержала переводчика СММ ОБСЕ, который являлся агентом СБУ и собирал в ЛНР данные, для передачи их украинским спецслужбам.

Гражданин Украины, Шестаков Артем Александрович, дал признательные показания, согласно которым, он, будучи сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, был завербован в агентурный аппарат СБУ под псевдонимом «Сварог». По заданию СБУ он осуществлял сбор информации политического, социально-экономического и военного характера. Всю эту информацию, в частности, о передвижении военной техники, места дислокации, номера телефонов командиров, он передавал в СБУ.

«Полученные контрразведкой ФСБ России от Шестакова показания и документальные материалы однозначно свидетельствуют о том, что спецслужбы Украины, незаконно используя миссию ОБСЕ, занимаются на территории ЛНР сбором информации военного характера, организуют диверсионно-террористические акты»,  сказано в отчете ФСБ.

Шестакову будет позволено вернуться в Украину, поскольку он не нанес ущерба РФ, однако въезд на территорию России ему будет запрещен.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"