Гайдай: 30 октября в Золотом сохраняется спокойная обстановка

30 октября обстановка в районе Золотого, где вчера был начат процесс разведения сил и средств, оценивается как относительно спокойная.

Как проинформировал глава военно-гражданской администрации Луганской области С. Гайдай, он постоянно проводит контроль обстановки и подтверждает, что за последние сутки обстрелов на этом участке не зафиксировано.

Накануне штаб Объединённых сил и мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердили, что на протяжении последних семи дней в пределах участка разведения личного состава и вооружения боевых действий не происходило, что позволяет начать процесс отвода.

При этом Представительство Украины в Совместном центре контроля и координации сообщает, что 28 октября дважды после 9 вечера из стрелкового оружия были произведены выстрелы в сторону населённого пункта Золотое-4. На следующий день мобильная группа Совместного центра от украинской стороны провела видеофиксацию повреждений построек на частном участке в посёлке.

Установлено, что жилые дома по улице Ореховой и Довженко были повреждены боеприпасами калибра 7,62 мм, в результате чего обнаружены четыре отверстия в стенах и кровельном покрытии домов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"