Где достать оцинкованный профиль?

Многие могут сказать, что делать в металле дырки — дело совсем нехитрое и с ним может справиться практически любая мастерская. Так что строить на нём успешный бизнес не стоит даже и пытаться. Впрочем харьковский завод имени Фрунзе с этим категорически не согласен. Здесь настолько удачно научились делать в металле дырки, что изделия, создаваемые подобным образом составляют основу здешней продукции. И даже на логотипе предприятия можно легко увидеть нечто, что очень напоминает те же самые круглые отверстия.

Сетчатые изделия от завода Фрунзе традиционно пользуются большим спросом, но сейчас речь будет не о них. http://www.frunze.ua — это также одно из тех изделий, которыми завод заслуженно гордится. Металлический профиль — это вообще одна из тех вещей, на которых основывается вся современная конструкторская мысль. Такие профили — самый простой и надёжный способ создать пространственную конструкцию таким образом, чтобы она не только под своим весом не прогибалась, но и какие-то дополнительные нагрузки выдерживала.

Весь секрет тут естественно в том, что куда бы ты такую конструкцию не пробовал бы изогнуть у неё везде находится ребро жесткости, которое не даёт этого сделать. Обеспечить стальной лист таким ребром не так и сложно, но вот выдержать одни и те же самые параметры можно только при том условии, что работы из года в год выполняются на одном и том же качественно отлаженном оборудовании.

Что касается оцинковки, то этот предельно простой метод предотвращения коррозии только кажется примитивным. На самом деле в условиях, когда конструкция из данных профилей постоянно подвергается не только воздействию агрессивной среды и статического давления, но и различным мелким повреждениям, именно цинк обеспечивает максимальную долговечность. Проще говоря, поцарапать такое покрытие чем-то гораздо труднее, чем любое синтетическое и это очень ценится там, где некогда следить за аккуратностью всего, что происходит на производстве.

Что касается конкретно С-образного профиля, который является одним из важнейших продуктов завода имени Фрунзе, то главная сфера его применения — это строительство. Особенно хороши эти профили, если их использовать для сооружения просторной мансарды. Обычно ведь когда в качестве стропил используешь деревянные брусья, то их длина достаточно жестко ограничена. И широкий пролёт ними не перекроешь, ни высоту не обеспечишь. А с металлическим профилем всё это решается на ура.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"