Где и как провести время с друзьями?

Сауна — финское слово, обозначающее изолированное, обитое деревом помещение, обогреваемое специальной печкой с камнями и сооруженное с целью создания оптимальной среды особого рода сухой жаркой бани. Самые популярные сауны в Кирове представлены на сайте https://kirovsauna.ru. Воспользуйтесь удобным сервисом и устройте с друзьями банный день! А мы подскажем, на каком варианте остановить свой выбор. На сегодняшний день существует много видов и конструкций бань. Исторически сложились следующие виды – римская, восточная, ирландская, японская, финская и конечно русская. Различают следующие виды бань и саун:

  • Русская (с высокой влажностью баня);
  • Римская (сухая с различной температурой в разных помещениях);
  • Сауна – финская баня (очень жаркая с сухим воздухом ).

Имеется и такое видоразделение бань на типы:

  • Баня-каменка (русская или финская) с температурой до 120 градусов и влажностью 5-20 %;
  • Паровые, с влажностью 75-100 % и температурой 60-70 градусов;
  • Водяная, по принципу японской, с температурой 50-60 градусов.

Сегодня сауны пользуются большой популярностью. Во-первых, это доступный вид досуга (стоимость бани можно разделить на компанию друзей и принести с собой еду, напитки). Во-вторых, в сауне можно полноценно отдохнуть, купаясь в бассейне или общаясь с друзьями. И в-третьих, вы одновременно убиваете двух зайцев — и время весело проводите и здоровье поправляете. Кроме того. сауна помогает оставаться здоровыми, целебный пар позволяет закалиться и излечить многие болезни.

Ни для кого не секрет, что в горячей парной погибают все известные болезнетворные бактерии, и не только на коже человека, но и во внутренних органах. А все происходит из-за большого повышения температуры тела. В книгах по физиотерапии сауны рассматриваются как наилучший способ теплолечения, особенно с применением массажа. Сауна укрепляет сердечнососудистую систему. После посещения сауны наступает радостное ощущение и релаксация, такое состояние благоприятно для души и тела. Нормализуется работа сердца, пропадает нервное напряжение. Можно выбрать сауну на любой вкус. Это и русская парная, и финская сауна, и турецкая баня, есть возможность подобрать заведение с бассейном или тематическим интерьером. Также в саунах имеются дополнительные услуги, например, сеанс расслабляющего массажа или солярий.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"