Где используется плашка?

    С виду, такое простое определение, как на самом деле в практическом исполнении помогает в решении множества важных и сложных задач. Итак, плашки — практически самая главная части металлорежущего станка, благодаря использованию которых появляется уникальная возможность в нарезке резьбы любого диаметра и любой формы.

    Секрет использования плашек

    Как показывает практика, использование плашек пользуется своей популярностью уже достаточно давно. Простота и эффективность работы играют здесь свою роль. Кстати, плашка может быть установлена, как на ручной, так и на автоматический металлорежущий станок. Получается, что вполне реально ее использовать в «полевых условиях», к примеру, при прокладке трубопровода.

    Если верить специалистам, а не верить им, в принципе, нет никакого резона, то свою функцию плашка выполняет отменно при использовании в любом подготовленном инструменте.

    Прочность и эффективность

    Так как для изготовления плашки используется высоколегированная сталь, то можно уверенно говорить о долговечности ее использования. Причем, речь идет как о разовых работах, так и серийной нарезке резьбы.

    Отдельно стоит отметить, что большей популярностью сейчас пользуются плашки для нарезки резьбы строго класса точности. Все дело в том, что при необходимости получить резьбу высокого класса точности используются цельные плашки с повышенным уровнем прочности. К сожалению, этот момент отражается на уменьшении износостойкости оборудования, что, естественно, снижает и популярность использования.

    Одним словом, использование прочной и простой плашки, вне зависимости идет ли речь о домашнем ручном инструменте, или же о мощном и производительном станке на производственном предприятии, отличается отменным качеством и эффективностью.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"