Где купить подержанный сервер из Европы

Если существует потребность приобрести бу сервер, то лучше всего это сделать в российской компании «NORD SERVER» — участника национального вторичного рынка IT, который по оценкам аналитиков составляет порядка четверти первичного и продолжает активно развиваться. Она поставляет гарантийное оборудование IBM, DELL, HP предыдущих поколений, выкупленное непосредственно у крупных западных компаний, идущих по пути модернизации.

По зарубежным техническим регламентам, сертифицированные дата-центры обязаны производить обновление аппаратуры после трехгодичной эксплуатации. Считается, что по достижению этого дедлайна она морально устаревает.

Для рядовых пользователей б у сервер купить намного выгоднее, чем тратиться на его современный аналог. И дело даже не в стоимости, а в оптимальном сочетании возможностей и потребностей. Большинство организаций попросту не нуждаются в ультрасовременных устройствах и их «заоблачных» параметрах. Производители обновляют линейки практически ежегодно, поэтому «изрядно постаревшим моделям» может быть от силы лет пять.

Другим весомым плюсом покупок на вторичном рынке считается низкая стоимость комплектующих. У «NORD SERVER» они находятся в постоянном наличии, хотя, каждому отраслевому специалисту прекрасно известно, что оборудование упомянутых брендов по своей вине выходит из строя крайне редко. Кроме этого, есть элементы, которые вообще нет смысла приобретать новыми. В первую очередь это касается «железа»: рельсов и салазок. Каталог выложен вот здесь nord-server.ru.

Эксплуатационный ресурс серверов, безусловно, длиннее упомянутых лет, а функциональности вполне достаточно для удовлетворения длинного ряда менее взыскательных потребностей. Разница в стоимости с «непорочными родными братьями» зачастую достигает 80%. Это весомый аргумент.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"