Геннадий Москаль требует разоружить батальоны

Глава Луганской администрации Геннадий Москаль требует немедленно расформировать, разоружить и вывести за пределы Луганской области батальоны Торнадо и Чернигов. Такой запрос уже направлен министру внутренних дел Арсену Авакову, секретарю СНБО Александру Турчинову и начальнику Генштаба ВСУ Виктору Муженко.

Причиной этому послужило то ,что вышеуказанные батальоны не хотят участвовать в боях,  стали криминальными организациями т.е. фактически бандами. «Особенно недостойным поведением и совершением серии преступлений зарекомендовал себя батальон «Торнадо», который, фактически, вышел из подчинения МВД Украины и ГУ МВД в Луганской области. Вместо того, чтобы сконцентрировать свои усилия и дать достойный отпор врагу, некоторые подразделения МВД Украины стали на путь совершения преступлений, а чтобы прикрыть свое недостойное поведение, выдают себя борцами с «воображаемой» контрабандой. В первую очередь, это касается батальонов «Торнадо» и «Чернигов «, в том числе, и на центральных телеканалах Украины», — утверждает Москаль.

Напоминаем, что военной прокуратурой уже задержаны 12 сотрудников подразделения «Торнадо» за тяжкие преступления, совершенные в Луганской области. Также задержан был и командир Торнадо — Руслан Онищенко, которому удалось  скрыться в Днепропетровске. Результатом этого стало полное неподчинение бойцов. «На сегодня ситуация крайне напряженная, бойцы батальона «Торнадо» заняли круговую оборону, вывели на позицию технику, которую они украли после военных действий на Дебальцевском плацдарме. Такое поведение батальона сегодня угрожает нормальной работе жителей области, проведению АТО и, вообще, представляет угрозу национальной безопасности Украины», — отмечает Москаль в своем заявлении.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"