Генпрокуратура собрала доказательства преступлений батальона «Торнадо»

Генпрокуратура располагает доказательствами преступлений батальона Торнадо.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

«За месяц работы фактически собрана доказательная база, которая дает основания подозревать командира роты Руслана Онищенко, а также значительное количество его подчиненных, которые организовались вокруг него как криминальный элемент … было принято решение расследовать это дело», – заявил замгенпрокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Военный прокурор сообщил,что сотрудникам ведомства удалось убедить потерпевших от преступной деятельности членов батальона дать показания.

Также Матиос сообщил, что Торнадо был сформирован из остатков батальона Шахтерск, который разогнали за мародерство и другие преступления.

Как ранее сообщал ДонбассTimes, губернатор Луганской областиназвал батальон Торнадо организованной преступной группировкой и потребовал от МВД вывести военных за пределы области.

На обращение губернатора отреагировал Арсен Аваков, решением которого в тот же день батальон был расформирован. Позже Напомним, что Арсен Аваков выступил заступником в вопросе Торнадо. Он высказал возмущение по поводу обвинений в адрес роты, назвав их «огульными».Эти слова очень задели военного прокурора Анатолия Матиоса, из-за чего возникла перепалка с Аваковым.

Также сообщалось, что в Бердянске был убит боец полка Азов. По предварительным данным, убийство совершено двумя представителями другого добровольческого батальона.

Кроме того, пьяный военный ВСУ убил мирного жителя выстрелов в голову.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"