Генпрокуратура: у следствия имеются все доказательства вины Савченко и Рубана

Служба коммуникаций Генеральной прокуратуры Украины объявила, что обвинение по делу Савченко-Рубана собрало все необходимые доказательства организации ими террористических операций на территории Украины.

Как сообщил генпрокурор Ю. Луценко, в настоящий момент следствие завершено, доказательства сговора Савченко с руководством Донецкой народной республики получены. Следующий шаг — это ознакомление защиты с имеющимися уликами и документами. Только после этого дело будет направлено в суд, предположительно, это произойдёт уже в этом году.

Да данный момент следствие располагает данными, что В. Рубан, глава «Офицерского корпуса», планировал вооружённое нападение на государственных деятелей Украины: Авакова, Яценюка, Турчинова и Порошенко. 8.03.2018 Рубан был задержан на блокпосте Донбасса при перевозке арсенала боеприпасов и вооружения на территорию, подконтрольную Украине. На следующий день его арестовали, а 12.03 в связи с расследованием вызвали Савченко.

23 марта Надежда Савченко также была взята под стражу. Её, как и Рубана, подозревают в попытке сменить действующую власть вооружённым способом посредством покушения на жизнь высоких чинов государства.

Первый замглавы СБУ, Маликов В. заявил, что также ведётся следствие относительно главы ДНР, А. Захарченко в связи с его участием в подготовке терактов и государственном перевороте.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"