Генпрокуратура Украины намерена привлечь к ответственности двух итальянцев, воевавших на стороне ДНР

Двух граждан Италии правоохранительные органы Украины намерены привлечь к уголовной ответственности из-за того, что они в 2014 году добровольно вступили в ряды ополченцев Донецкой народной республики.

Как заявила спикер Генерального прокурора Украины Л. Сарган, прокуратура Донецкой области утвердила заочное уведомление о подозрении в совершении преступления в соответствии со статьёй 260 УК Украины об участии в противозаконных вооружённых формированиях граждан Италии 30 и 43 лет.

Следственными органами установлено, что в 2014 году фигуранты вступили по собственной воле в ряды ополченцев в подразделение, дислоцирующееся в Ясиноватой, после чего с оружием осуществляли контроль на блокпостах ДНР, а также по приказу командования выполняли боевые задания, противодействуя силам антитеррористической операции.

По словам Сарган, следственные действия продолжаются. В ближайшее время прокуратура будет ходатайствовать о задержании вышеуказанных иностранных граждан и взятие их под стражу до момента судебного заседания.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"