Генпрокуратура Украины откроет уголовное дело на Бойко и Медведчука за полёт в Москву

Генеральная прокуратура откроет уголовное дело в отношении Ю. Бойко, кандидата в президенты Украины, и В. Медведчука, представляющего партию «Оппозиционная платформа — За життя», в связи с их перелётом из Киева в Москву 22 марта.

об этом заявил Генеральный прокурор Украины Ю. Луценко в ходе внутреннего заседания после того, как соответствующий запрос, поступивший от партии «Народный фронт», озвучил глава Министерства внутренних дел А. Аваков. Глава Кабинета министров В. Гройсман призвал все причастные стороны установить обстоятельства, при которых стало возможным нарушение санкционного режима на прямые перелёты. По его словам, ответственность лежит на Госпогранслужбе, Госавиаслужбе, а также на «Укравиарухе». Необходимо выяснить, кто отдал разрешение на полёт.

Ранее сообщалось, что в пятницу Бойко и Медведчук встретились в Москве с Медведевым и Миллером, где обсуждали газовые вопросы. При этом, как заявил сам Бойко, они действовали исключительно в интересах украинского народа. Порошенко и ряд других политических сил осудили шаг Бойко.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"