Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Олега Ляшко

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Об этом рассказал его соратник Игорь Мосийчук, который добавил, что он тоже «под колпаком» у прокуратуры.

 «Вчера стало известно, что Генпрокуратура возбудила в отношении меня и лидера Радикальной партии Олега Ляшко новые уголовные дела», — написал на своей странице в ФБ  Мосийчук.

Депутат считает, что причиной стала активная борьба партии против Генпрокурора Шокина и настойчивое требование его отставки.

В отместку Шокин обвинил «радикалов» в целом перечне преступлений, среди которых похищение людей, пытки, а также организация преступной группировки.

Нардеп от радикалов считает, что следствие началось по заявлению бывшего комбата Айдара Мельничука (который обвиняется в создании ОПГ, ред) о том, что радикалы незаконно задержали в 2014 году мэра города Стаханов Юрия Борисова. Такой факт действительно имел место. Ляшко и соратники обвинили мэра в «пособничестве сепаратизму» и в том, что он финансировал референдум о создании ЛНР.

По мнению Мосийчука, бывший Айдаровец «заключил соглашение с генпрокурором Шокиным и, чтобы избежать ответственности по собственному уголовному делу ,  под диктовку прокуроров написал заявление».

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"