Генштаб: Иловайский котел образовался из-за добровольческих батальонов

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что украинских военных не удалось вывести из под Иловайска из-за добровольческих батальонов. В итоге образовался котел, что затруднило вывод военнослужащих.

«Там была проблема с добровольческими подразделениями: одни из них не прибывали, другие прибывали, а затем отходили, не в том количестве, которое было заявлено, а намного меньше. Батальон «Шахтерск», который должен был принимать участие в выполнении задания в Иловайске, отказался. Даже был такой факт: он зашел на южную окраину Иловайска. Так же отказался от участия в операции батальон «Азов». Хотя они входили в перечень частей, которые должны были участвовать в выполнении задания»,— рассказал Муженко.
Начальник Генштаба добавил, что времени в запасе было почти 2 недели, и если бы добровольческие батальоны выполняли приказы,то такой ситуации не сложилось бы.

«Бои шли в самом городе. Мы оказывали помощь, в том числе огнем артиллерии, как с севера, так и с южной стороны. Бои шли довольно продолжительное время. 11 августа начались, а выход был 29-го. То есть почти две недели шел этот процесс таких вялых, с элементами обострения боев уже в самом городе Иловайск».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"