Генштаб Украины: Ополчение готовится к нападению!

Глава Генштаба Украины Виктор Муженко заявил, что войска ополчения численностью не менее 5 тыс скапливаются в Донецке. Туда же подтягивается техника и вооружение.

По его мнению это говорит о том, что ополчение готовится к наступательной операции.

«О накоплении сил террористов вокруг Донецка уже не один день пишут сотни СМИ. То есть этап подготовки к наступлению у бандитов уже прошел «блестяще». Также интересно наблюдать реакцию мира на событие. Ведь до пяти тысяч вооруженных боевиков на танках и бронемашинах при поддержке мощной артиллерии скоро будут пытаться захватить кусок земли и несколько населенных пунктов. Для этого они нападут на признанную на международном уровне страну в центре Европы и попытаются подвинуть с позиций ее армию в ожесточенных боях», — написал начальник Генштаба.

Также Муженко обвинил Запад в бездействии. По его мнению, учитывая возрастающие угрозы и активизацию боевых действий на Востоке, Европа должна была давно отреагировать.

«Очень интересно, на какой уровень стабильности и безопасности могут рассчитывать граждане разных стран в Европе, если такие факты остаются почти без внимания и не получают противодействий на упреждение? Неужели ответ на поставленный вопрос заключается только в фразе: «А, пусть наступают, там украинская армия как-то с ними справится?» — сказал  Муженко.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"