Геращенко: Украина не намерена вести какие-либо переговоры с ЛДНР

Ирина Геращенко заявила, что диалог с представителями Донецкой и Луганской народных республик невозможен, в ответ на заверения Д. Пушилина и Л. Пасечника о готовности к взаимодействию с украинской политической элитой.

Как написала Геращенко на своей странице в Фейсбук, вести какие-либо переговоры с представителями администраций, которые не признали даже в Российской Федерации, это так же незаконно. Основываясь на Минских соглашениях, стороны переговоров и гаранты их выполнения — это Россия, Украина и ОБСЕ. О ЛДНР нет ни слова ни в Минских соглашениях, ни в комплексе мер к ним.

Вице-спикер Верховной Рады назвала заявление Пушилина о готовности к диалогу с Украинскими политиками «не больше, чем бредом Кремля», а само руководство республик всего лишь «кремлёвскими марионетками».

Ранее Пушилин в открытом сообщении обратился к Мрекель и Макрону с просьбой повлиять на Порошенко в целях содействия организации прямых переговоров ради урегулирования вооружённого конфликта на Донбассе мирными методами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"